Datenschutz

Charte de protection des données

Les laboratoires Ketterthill respectent la vie privée et protègent les données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet ainsi que de ses patients.

La compilation et la conservation de données à caractère personnel par le biais du site Internet ou des demandes d’analyse et l’utilisation que les laboratoires Ketterthill fait de ces données sont conformes aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« règlement général sur la protection des données »).

1. Collecte et traitement de vos données personnelles

Les données recueillies sur notre site ne peuvent parvenir que de l’enregistrement volontaire de vos données à caractère personnel, p.ex. En souscrivant à notre newsletter, en utilisant notre formulaire de contact ou en postulant à une des offres. Elles ne sont cédées à aucune société commerciale ou autre organisation.

Elles ne sont utilisées que dans les limites précisées lors de leur collecte, pour vous fournir le service ou les informations demandées. Elles ne seront pas stockées au-delà de la durée légalement admise et requise à cette fin.

Les laboratoires Ketterthill prennent toutes les mesures nécessaires pour assurer que toutes vos données à caractère personnel qu’ils détiennent soient traitées de façon honnête et en conformité avec les lois et règlements en vigueur.

Les laboratoires Ketterthill prennent toutes les mesures nécessaires pour mettre en œuvre et respecter la présente Charte de protection des données.

Tous les employés et sous-traitants des Laboratoires Ketterthill qui ont accès aux données à caractère personnel sont tenus de respecter la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel. Ils n'accèdent qu'aux seules données dont ils ont besoin pour s'acquitter de leur tâche.

2. Droits des personnes

Conformément aux articles 13 et 14 de la Règlementation Générale sur la protection des données et dans les limites posés par la loi, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’information : Vous êtes informé des finalités du traitement via la notice de protection des données personnelles consultable sur notre site www.ketterthill.lu Rubrique « Protection des données ».

  • Droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non en faisant une demande auprès de notre secrétariat ou via le formulaire en ligne sur le site www.ketterthill.lu.

  • Droit de rectification : Vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, que les données inexactes soient rectifiées, et que les données incomplètes soient complétées.

  • Droit à l’effacement : Vous avez le droit d’obtenir dans les meilleurs délais, l’effacement de vos données si aucun motif légitime ne justifie leur conservation.

  • Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous y êtes opposé, lorsque vous contestez l’exactitude des données, lorsque le traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

  • Droit à la portabilité : lorsque le traitement est fondé sur le consentement ou sur un contrat, et effectué à l’aide de procédés automatisés, vous avez le droit de recevoir les données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement initial y fasse obstacle.

  • Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données, lorsque celui-ci est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou aux fins des intérêts légitimes du responsable du traitement. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection.

  • Prise de décision automatisée : Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l’affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, est autorisée légalement, ou est fondée sur son consentement.

Pour obtenir gratuitement un extrait de vos données à caractère personnel, envoyez une lettre datée et signée accompagnée d’une preuve d’identité (par exemple, une copie de votre carte d’identité) à :

Laboratoire Ketterthill

Att. Délégué à la protection des données

8 Avenue du Swing

L-4367 Belvaux

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un courrier à l’adresse ci-dessus ou en utilisant les moyens de contact suivants :

Par email : dataprotection (at) ketterthill.lu

En remplissant le formulaire de contact sur notre site web : www.ketterthill.lu

Vous pouvez également adresser vos réclamations à la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD), via leur site internet : www.cnpd.lu

3. Sécurité de vos données

Les laboratoires Ketterthill prennent toutes les mesures raisonnablement possibles afin de protéger vos données à caractère personnel, recueillies lorsque vous utilisez ce site, contre la perte, l'utilisation malveillante et l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. Veuillez prendre note qu'aucune connexion Internet n'est jamais sûre à 100%, ni exempte d'erreurs. En particulier, le courriel envoyé à ou à partir de ce site peut être corrompu, vous devriez donc choisir avec soin les informations que vous nous envoyez par courriel. En outre, il est de votre responsabilité de les protéger les mots de passe, numéros d'identification ou d'autres moyens d'accès sur ce site.


4. Propriété

L'ensemble des contenus (photos, textes, vidéos, etc.) consultables sur ce site web, ainsi que les services offerts sont la propriété exclusive des Laboratoire Ketterthill. Vous n'êtes pas habilité à reproduire, représenter, commercialiser ou utiliser ces contenus en dehors des cas prévus par la loi ou dûment autorisés par Les laboratoires Ketterthill.


5. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé par le serveur d'un site web dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile lorsque vous consultez ce site web. Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site web ou lors de futures visites répétées. Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site web collabore.

Les cookies utilisés par ce site web ont pour but d’assurer son bon fonctionnement, sa disponibilité au regard du trafic constaté, et optimiser la navigation par les internautes. Dans certains cas des cookies commerciaux sont également utilisés.

Concernant les cookies, les internautes peuvent à tout moment modifier les paramètres de leur navigateur internet pour gérer voire désactiver l’installation de ces cookies ainsi que les supprimer ou bloquer.

Les laboratoires Ketterthill utilisent également Google AdWords.

Concernant les cookies analytiques, les internautes sont invités à prendre connaissance des indications de Google accessibles notamment par l’intermédiaire des liens suivants :

6. Liens vers d’autres sites

Ce site peut contenir des liens ou des références vers d’autres sites Web à titre de commodité pour l’utilisateur. Soyez conscient que Les laboratoires Ketterthill ne sont pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces autres sites et que, dans tous les cas, la présente Charte de protection des données ne s’applique pas à ces sites Web. Nous vous encourageons à lire la Politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.


7. Votre consentement

En utilisant ce site, vous acceptez les dispositions de la présente Charte de protection des données. Dès que vous transmettez des informations par ce site, vous consentez au recueil, l'utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel conformément à la présente Charte de protection des données.


8. Modification

Les laboratoires Ketterthill se réservent le droit de modifier la présente Charte de protection des données. Vous consentez à être tenu par de telles modifications et devrez donc périodiquement visiter cette page pour connaître les dispositions auxquelles vous êtes tenu.

9. Notice relative à la protection de vos données personnelles

Notice relative à la protection à la protection des données - Ketterthill